back b
image

Главную реку Мордовии планируют расчистить уже летом

Новости России
16:54
505 просмотров
Мария Натальева
Главную реку Мордовии планируют расчистить уже летом
Фото из интернета

Нынешним летом в Мордовии расчистят русло реки Мокша. Работы по очистке самой крупной реки Республики Мордовия будут производиться в рамках национального проекта "Экология". Общая протяженность водоема, который берет начало в Пензенской области. 656 километров, Мокша пересекает пять районов Республики Темниковский, Теньгушевский, Ковылкинский, Краснослободский и Ельниковский.

Раньше Мокша была судоходной на всем своем протяжении, до начала 90-х годов на ней работали гидроэлектростанции, сегодня река проходима для судов лишь частично. Водоем славится как место отдыха для рыбаков и и любителей природы. Но те сетуют, что дно заилилось, рыбы стало мало, река обмельчала и стала грязной.

По словам и.о. заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия Натальи Маланкиной, расчищать русло реки начнут уже в начале июня после того как закончится нерестовый период. Деньги на работы планируют направить из федерального бюджета.

Так уже запланировано 67 миллионов рублей на расчистку русла реки в Ковылкинском районе, где приведут в порядок около 12 километров русла. В Краснослободском районе на эти же цели готовятся выделить 37 миллионов рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана