image

Губернатор Андрей Травников потребовал форсировать подготовку к отопительному сезону в Новосибирской области

Новости России
10:31
312 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

В 2022 году работа по подготовке к отопительному сезону в Новосибирской области идёт по плану, стабильно. В отличие от проблемного пандемийного периода, сейчас все средства, предусмотренные соответствующей программой предоставления субсидий коммунальным предприятиям, доводятся до муниципалитетов в плановом порядке.

"Просьба обратить внимание на форсирование работ по подготовке к отопительному сезону. В этом году подготовка должна идти с навёрстыванием объёмов двух предыдущих лет, - подчеркнул Губернатор на оперативном совещании в Правительстве региона. - Я хотел бы увидеть это не только в Новосибирске, где отмечены рекордные объёмы ремонтных работ, но и во всех населённых пунктах всех муниципальных районов. Попрошу министерство ЖКХ и энергетики совместно с Управлением Ростехнадзора максимально строго подойти к получению актов готовности муниципалитетов к отопительному сезону и согласовать максимально короткий график обследования объектов".

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил Губернатору о текущей готовности объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. На сегодня фактическая готовность жилого фонда составляет 46%, котельных - 38%, тепловых сетей - 32% и водопроводных сетей - 25%.