back b
image

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал создание современной лыжной базы в Краснообске

Новости России
11:33
550 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Краснообск посетил объекты спортивного комплекса "Fly Serf", "Аэротруба" и "Искусственная волна", провёл в спорткомплексе "Армада" совещание о развитии спортивного кластера на территории Краснообска.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов доложил о создании региональной базы спортивной медицины и развитии триатлона на территории р. п. Краснообск.

Глава региона поддержал выделение земельного участка под лыжную базу, центр триатлона и общежитие-гостиницу, а также выделение по решению Правительства Новосибирской области средств из областного бюджета на создание лыжной базы. Центр триатлона и гостиницу предполагается создать за счет иных источников финансирования.

"Лыжную базу я поддержу. Решайте земельные вопросы, актуализируйте документацию, возможно достаточно оперативно начинать реализацию этого проекта. Дальнейшее развитие территории – за вами, с точки зрения концепции, резервирования земли, и перевода назначения, с точки зрения привлечения дополнительных инвесторов", - подчеркнул Губернатор Андрей Травников, обращаясь к участникам рабочего совещания. 

На новой лыжной базе, с лыжероллерной трассой, для круглогодичного её использования, предполагается организовать занятия детской спортивной школы.

"Fly Serf" - спортивно-развлекательный комплекс на базе аэродинамического тоннеля и искусственной волны для сёрфинга. Уникальный объект – единственный в своём роде от Урала до Дальнего Востока. Общая площадь комплекса - 1500 кв. метром. Одномоментно комплекс может принять до 200 человек. Построен объект в течение 11 месяцев, общий объём инвестиций в проект составил 300 млн. рублей.

Аэротруба - это установка, нагнетающая в закрытом пространстве воздушный поток, способный поднять человека без всякого риска для жизни и здоровья. Этот аттракцион-симулятор свободного падения становится всё более популярным, так как не требует специальной физической подготовки и абсолютно безопасен.

Основные целевые группы - спортсмены-бодифлаеры, а также парашютисты, которые используют аэротрубу как тренажёр. Услуга доступна и новичкам без специальной подготовки.

С 2015 года полёты в аэротрубе (бодифлаинг) были признаны Международной авиационной федерацией (FAI) как самостоятельный вид спорта. В 2024 году аэротрубные дисциплины будут представлены на XXXIII Летних Олимпийских играх в Париже.