back b
image

Инфекционист рассказал, когда в России отменят масочный режим

Новости России
17:38
2 061 просмотр
Лена Пешкова
Инфекционист рассказал, когда в России отменят масочный режим
Фото из интернета

Масочный режим в регионах России следует отменять не раньше мая, а в Москве - не раньше июня. Об этом 11 февраля заявил "РИА Новости" врач инфекционист Евгений Тимаков.

"Отменять масочный режим еще рано. В настоящий момент у нас есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели. Научные работы показывают, что коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм", - рассказал Тимаков.

Евгений Тимаков уточнил, что отменять масочный режим можно будет весной-летом. Но даже тогда следует оставлять его в рекомендательном характере.

"Когда будет солнце, когда будут проветриваться помещения везде, где люди массово скапливаются, когда начнут работать кондиционеры, которые будут проветривать помещения, - где-то это будет начало мая, у нас в средней полосе это будет начало лета, июнь, вот к лету обязательный масочный режим можно будет отменять, но оставлять в рекомендательном характере. Рекомендованный для тех, кто еще не болел и не вакцинировался", - заявил Тимаков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана