back b
image

Ковид продолжает уносить жизни мордовских пенсионеров

Новости России
16:10
553 просмотра
Наталья Воронцова
Ковид продолжает уносить жизни мордовских пенсионеров
Фото из интернета

По информации  оперативного штаба Республики Мордовия  по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на 30 июля от ковида скончались еще два человека. Умерли 80-летний и 81-летний  мужчины с основным диагнозом  – новая коронавирусная инфекция. У обоих были осложнения болезни - двусторонняя вирусно-бактериальная тотальная пневмония и внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония. Таким образом число жертв ковида в регионе составило 403 человека.

Также в республике за минувшие сутки было зафиксировано новых 70 случаев коронавирусной инфекции, 47 человек были признаны выздоровевшими.  Всего за период пандемии в Мордовии было отмечено 23 795 случаев коронавируса, 21 001 человек выздоровели.

На фоне "третьей волны" в регионе активизировалась вакцинация — граждане более сознательно стали относиться к призывам медработников.  На данный момент в республике привиты 244 тысячи человек. По охвату вакцинацией населения  Мордовия находится на 5-6 месте в России, однако для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно привить еще примерно 150 тысяч человек.