back b
image

Лесничий сел на шесть лет за взятку

Новости России
12:00
445 просмотров
Наталья Воронцова
Лесничий сел на шесть лет за взятку
Фото из интернета

Бывший лесничий Старошайговского участкового лесничества в Республике Мордовия "Саранское территориальное лесничество", осужден по уголовной статье "Получение взятки".

Как сообщили в пресс-службе республиканского ОМВД, уголовное дело возбудил Следственный комитет на основании материалов собранными сотрудниками регионального Управления экономической безопасности.

Правоохранители выяснили, что работник лесного хозяйства период с сентября 2016 года по январь 2017 года скрывал незаконную рубку  лесных насаждений, за что получил от некого жителя Нижегородской области денежное вознаграждение в размере 557 тысяч рублей. Лесничий отчитывался по бумагам, что лесные делянки целы и невредимы, в то время как на них вовсю велась заготовка леса. Всего же нижегородец успел за это время незаконно вырубить деревьев на сумму более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Приговором суда лесничий получил 6 лет колонии строгого режима с с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Кстати, его подельник, житель Нижегородской области, уже был ранее осужден за  незаконную рубку леса. Тогда суд приговорил его к штрафу в 800 тысяч рублей.