back b
image

Медсестра украла из сейфа психотропные вещества

Новости России
12:00
537 просмотров
Наталья Воронцова
Медсестра украла из сейфа психотропные вещества
Фото из интернета

40-летняя медсестра, работающая в одном из лечебных учреждений Саранска, решила подработать на стороне, реализуя психотропные вещества. 

Имея допуск к лекарственным препаратам, в том числе содержащим в своем составе психотропные вещества, женщина во время дежурной смены похитила из сейфа процедурного кабинета таблетки и раствор для инъекций, действующие на психику. Зная, что подобные препараты могут понадобиться далеко не всем пациентам лечебного учреждения, медсестра набрала содержимое нескольких ампул в пять одноразовых шприцов и вместе с таблетками спрятала к себе в сумку. Пустые ампулы из-под лекарств она убрала обратно в сейф процедурного кабинета, чтобы в дальнейшем отчитаться по ним как по израсходованным. 

26 мая 2020 года медсестра поехала в октябрьский район Саранска для совершения детоксикации организма незнакомому ей "клиенту". Тот пообещал за процедуру денежное вознаграждение в 2 тысячи рублей. Однако по указанному адресу женщину уже поджидали сотрудники республиканского Наркоконтроля. При обыске в ее автомобиле была найдена сумка с медицинскими препаратами. Экспертиза установила, что  лекарства содержали запрещенные к распространению психотропные вещества фенобарбитал и диазепам.

На подозреваемую было заведено уголовное дело, переданное позже в суд. Медсестру обвинили по двум статьям уголовного кодекса РФ: "Хищение психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения" и "Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ". Своей вины женщина не признала. Приговор назначил ей 7 лет лишения свободы, однако, из-за наличия малолетнего ребенка исполнения приговора было отсрочено до достижения ребенком 14-ти лет. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана