back b
image

Мордовские чиновники заложили в банк здание саранского университета

Новости России
13:42
317 просмотров
Мария Натальева
Мордовские чиновники заложили в банк здание саранского университета
Фото из интернета

Очередной крупный коррупционный скандал разразился на днях в Мордовии. 

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Мордовии, чиновники республиканского правительства в далеком 2007 году взяли крупный кредит в банковской организации, в качестве залога предоставив государственную недвижимость - здание Мордовского республиканского института образования в Саранске. Тогда Владимир Волков, на тот момент являвшийся председателем правительства Мордовии, значительно вышел из рамок своих служебных полномочий, подписывая бумагу о передаче государственного здания коммерческому банку.

В итоге чиновники так и не расчитались с банком по кредитным обязательствам, не были выплачены также и проценты банковского займа. В результате этого по решению суда в 2020 году здание университета арестовали, и оно перешло в собственность банка. Таким образом Республика Мордовия понесла значительный материальный ущерб, сумма которого составила более 119 миллионов рублей.

Прокурор республики по материалам проверки инициировал возбуждение уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Подозреваемым может грозить максимальное наказание - десяток лет за решеткой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана