back b
image

Мордовские студотряды начали трудовое лето

Новости России
11:10
569 просмотров
Мария Натальева
Мордовские студотряды начали трудовое лето
Фото из интернета

На днях в Мордовии прошла пресс-конференция Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды". Цель объединения — организовать временную занятость студентов вузов и сузов, желающих поработать во время каникул.

На пресс-конференции, открывшейся в стенах Дворца культуры и искусств МГУ им. Н. П. Огарёва и посвященной началу новой трудовой смены, студенты говорили о своих планах и направлениях  деятельности. 

Каждый год в студотряды Мордовии идут трудиться около 1800 молодых людей, исключением стал лишь 2020 год с пандемией коронавируса. Бойцы студенческих отрядов занимаются строительными, механизированными, научно-производственными работами, участвуют в уборке урожая и организуют детский отдых, занимаются сервисной деятельностью и помощью в медучреждениях.  География направлений широка: студенты трудятся в родной республике, Краснодарском крае, Республике Крым, Московской, Кемеровской, Ленинградской  и Челябинской областях. 

На пресс-конференции каждому студотряду вручили вручили трудовыце путевки, ну а активистов ждали грамоты и благодарности от Центрального штаба Организации "Российские студенческие отряды".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана