image

На новой ледовой арене в Новосибирске развернут комплекс отделочных работ

Новости России
10:38
386 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

На двух малых аренах нового ЛДС развернут комплекс отделочных работ. Там будут штукатурить стены, укладывать плитку, монтировать инженерные сети и противопожарный водопровод. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщили в Правительстве Новосибирской области. 

По информации подрядной организации ООО "ЭлинАльфа" после подключения отопления на малых аренах появилась возможность осуществлять весь перечень внутренних работ - необходимые материалы полностью завезены, отделочники приступили к работам.

Сегодня готовятся документы и для подключения тепла на основное здание арены, которое запланировано к началу марта. На финишной прямой - остекление основной арены, уже смонтировано 94% витражей, до конца недели будут установлены оставшиеся стеклопакеты, которые были дополнительно доставлены на объект взамен бракованных и поврежденных при транспортировке. Оборудование и специалисты готовы для того, чтобы оперативно установить недостающие стекла. 

Кроме того, в ускоренном темпе строители продолжают возводить внутри здания перегородки, заливать полы, прокладывать инженерные сети: вентиляции, канализации, отопления, слаботочные системы, приступили к укладке керамогранита.

На объекте ведется ежедневный мониторинг строительства, ход работ детально обсуждается в ходе еженедельного оперативного штаба под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Работы находятся на контроле Правительства региона.

Напомним, что шестиэтажный комплекс ледовой арены будет занимать 55 тысяч квадратных метров. Он включит в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и вспомогательные помещения. Уже в 2023 году в спорткомплексе планируется провести матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею.