image

Названы подробности перерасчета зарплат, пособий и стоимости школьного питания в Новосибирской области

Новости России
14:30
312 просмотров
Иван Иванов
Фото Андрей Травников
Фото Андрей Травников

13 июля на брифинге в Правительстве Новосибирской области министр труда и соцразвития региона Елена Бахарева сообщила подробности перерасчетов зарплаты бюджетников, социальных выплат и стоимости школьного питания, проводимых по поручению губернатора Андрея Травникова. 

Минэкономразвития РФ опубликовал прогноз по инфляции на 2022 год - 16,5%. В связи с новыми данными глава Новосибирской области с поддержкой Заксобрания принял три решения. Во-первых, около 200 тысяч работников бюджетной сферы получат повышение зарплаты, оклады увеличатся на 10 %. Индексация коснется не только педагогических, медицинских, социальных работников, но и сотрудников всей бюджетной сферы, пояснила Елена Бахарева.

Вторым решением стала индексация 40 региональных мер соцподдержки, которые предоставляются министерством труда и социального развития. Проект уже прорабатывается региональным правительством, ожидается, что индексация составит также 10 % и начнет действовать уже в этом году.

В-третьих, к единому показателю решили привести стоимость школьного питания для детей-льготников. Таких ребят в регионе насчитывается более 100 тысяч, а сумма дополнительного финансирования на эти цели составит более 200 миллионов рублей.

Напомним, в Новосибирской области традиционно индексируются зарплаты бюджетников, которые не попадают под "майские указы" осенью, но в этом году губернатор Андрей Травников дал поручение провести индексацию уже 1 июля на 10%.