Ночью 30 августа псковский аэропорт атаковали дроны

Новости России
14:10
371 просмотр
Татьяна Дианова
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru

Ночью 30 августа псковский аэропорт имени княгини Ольги атаковали дроны. Об этом сообщила "Псковская лента новостей"

Системам ПВО удалось отразить атаку, однако пострадали военные самолёты. В городе появились блок-посты, а воздушное пространство закрыли. Произошедшее в Пскове и в других городах, например в Калужской, Брянской, Орловской, Рязанской и Московской областях, а также в Крыму, называют самым масштабным налётом БПЛА. 

Сначала жители Пскова услышали серию громких "хлопков", после появились звуки работы ПВО и стрельбы из ручного оружия. Многие жители проснулись позже от звуков сирен спецтехники, которая ехала в аэропорт. 

На место даже приехал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Он сообщил, что жертв нет. Вскоре после этого авиационные службы объявили о закрытии неба над регионом, а губернатор опубликовал сообщение об отмене на среду гражданских рейсов.

По первоначальной информации, в результате атаки беспилотников повреждения получили четыре самолета ИЛ-76 военной авиации, стоявшие в аэропорту, а потом поступило сообщение уже о двух бортах. 

В Пскове объявили план "Эдельвейс", силовые структуры были направлены в аэропорт и на охрану других важнейших объектов. Пожары, произошедшие из-за атаки, были потушены.

По неподтверждённым данным, аэропорт Пскова атаковали около 20 беспилотников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а произошедшее, вероятно, будет расценено правоохранительными органами, как теракт.