back b
image

Новые фельдшерско-акушерские пункты смонтировали в мордовских селах

Новости России
11:25
360 просмотров
Наталья Воронцова
Новые фельдшерско-акушерские пункты смонтировали в мордовских селах
Фото из интернета

В Мордовии активно реализуются национальные проекты, объявленные Президентом России Владимиром Путиным.  Главная их задача – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Мордовия, в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" в 2020 году выполнены мероприятия по созданию 4-х новых фельдшерско-акушерских пункта и замене 70 ФАПов и 1 врачебной амбулатории, находящихся в аварийном состоянии в населенных пунктах численностью до двух тысяч человек. 

Также были смонтированы блочно-модульные конструкции фельдшерско-акушерских пунктов в селах  Татарская Тавла, Николаевка и Черемишево Лямбирского муниципального района. В целом на каждый пункт потратили около 5-ти миллионов рублей, еще примерно полмиллиона рублей направили на поведение инженерных сетей. Новые ФАПы в обязательном порядке оснащены холодильными фармацевтическими шкафами и сейфами-холодильникми, анализаторами-глюкометрами, системами для измерения уровня гемоглобина, биохимическими анализаторами, различными видами стерилизаторов, а также устройствами -спиротестами, пульсокиметрами и тонометрами.

Во всех фельдшерско-акушерских пунктах созданы условия для маломобильных категорий населения. 
Новые сельские ФАПы будут оказывать первичную медико-санитраную помощь в общей сложности 1713 сельских жителей, среди которых 274 ребенка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана