back b

Общественные наблюдатели проверили состояние объектов, построенных в Уссурийске по нацпроектам

Новости России
10:23
440 просмотров
Иван Иванов
Фото: Администрация Уссурийского городского округа
Фото: Администрация Уссурийского городского округа

Вместе с представителями администрации народные контролеры осмотрели спортивные площадки и учреждения, которые были обустроены и приведены в порядок благодаря нацпроекту "Демография" в 2020 году.

Представители общественности проверили сразу три многофункциональных комплекса, расположенные на территориях спортивных и образовательных учреждений округа. Площадка для игровых видов спорта и тренажерный сектор около школы № 14 подрядчик сдал в эксплуатацию осенью 2020 года. Народные контролеры отметили, что данный объект благополучно пережил две зимы, и покрытие, и спортивные сооружения находятся в хорошем состоянии.

Аналогичную оценку общественники дали состоянию уличных спортивных локаций на территории городского стадиона и на стадионе имени Сергея Шевченко. Обе площадки востребованы среди горожан, молодежь и представители старшего поколения с удовольствием занимаются на тренажерах в теплое время года, здесь же проходят занятия по общефизической подготовке у спортсменов. Регулярное использование оборудования к износу не привело.

Во время обследования плавательного бассейна "Чайка" в адрес подрядчиков прозвучали замечания. Летом 2020 года в рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" была капитально отремонтирована кровля здания. Однако неблагоприятные последствия приносит сооружению талый снег, который скапливается на кровле и вызывает ее частичное протекание.

"Это замечание попадает под гарантийные обязательства, поэтому с наступлением тепла подрядная организация устранит проблему за собственный счет", - прокомментировали в управлении по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации УГО.

Напомним, что проверки объектов, обустроенных по нацпроектам, стартовали в конце минувшей недели. Первыми в списке на обследование оказались сооружения 2020 года. Общественникам предстоит проверить также те объекты, которые были возведены и капитально отремонтированы в 2019 и 2021 годах. Эту работу необходимо завершить до середины весны.