back b
image

После распития водки двое жителей Мордовии решились на разбойное нападение

Новости России
18:15
546 просмотров
Юлия Старухина
Фото пресс-службы УМВД по Республике Мордовия
Фото пресс-службы УМВД по Республике Мордовия

В Мордовии двое ранее судимых местных жителей решились на разбой после распития водки. Теперь они оказались фигурантами уголовного дела.

По собранной следователями информации, 28 ноября 2020 года в полицию обратился 67-летний скульптор музейной мастерской. Он рассказала, что накануне вечером к нему в мастерскую пришёл знакомый - 34-летний неоднократно судимый мужчина. Затем к ним присоединился товарищ молодого человека. 

Мужчина стали просить у скульптора денег на покупку алкоголя. Тот выделили им 200 рублей, на которые была куплена бутылка водки. Её распили там же в помещении мастерской. 

Когда выпивка кончилась, мужчины стали осматривать мастерскую и им на глаза попался сейф. Злоумышленники попросили хозяина мастерской назвать код, но тот отказался. За это его ударили по лицу и приставили к горлу нож, а затем стали штангенциркулем зажимать пальцы.

Пока один занимался выуживанием информации, второй гость ударил по сейфу ногой, от чего тот открылся. Мужчины забрали лежащие там 4 000 рублей, вытащили у потерпевшего ещё 500 рублей и скрылись.

Позже один из фигурантов был найден в компании асоциальных личностей на квартире. А его соучастник попытался скрыться у своего знакомого, но его и там нашли.

Одному фигуранту суд назначил 3 года лишения свободы в колонии общего режима, второй получил 5 лет строгого режима.