image

Правительство и депутаты совместно обсуждают проект концессионных соглашений по полигонам

Новости России
10:50
579 просмотров
Иван Иванов
Фото pexels.com, Mumtahina Tanni
Фото pexels.com, Mumtahina Tanni

Представители регионального правительства и депутаты Заксобрания корректируют концессионные соглашения по строительству полигонов ТКО в агломерации Новосибирска.

8 и 11 июля заместитель губернатора Сергей Сёмка и областные органы власти приняли участие в заседаниях рабочей группы под председательством зампреда Законодательного Собрания Новосибирской области Ирины Диденко. 

"Во взаимодействии с депутатским корпусом будут учтены высказанные предложения. Главная цель – найти взвешенные и конструктивные решения", – подчеркнул Сергей Сёмка.

Новосибирские власти отметили, что на каждый объект будет заключаться отдельное концессионное соглашение, это позволит строить левобережный и правобережный полигон в Новосибирском районе независимо. Для обеспечения добросовестной работы концессионера будут предоставлены банковские гарантии, при этом из проекта соглашения исключат все излишние бюджетные гарантии концессионеру, в том числе возврат убытков за счет средств областного бюджета. 

Рабочая группа будет учитывать замечания и предложения по реализации соглашений о создании полигонов ТКО. Их уже подготовили депутаты вместе с представителями комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Особое внимание уделяется вопросам определения сроков ввода объектов в эксплуатацию и поступления инвестиций, современным технологиям, снижающим воздействие на окружающую среду. Условия соглашения будут максимально стимулировать участие только добросовестных концессионеров, подчеркнули в пресс-службе Правительства Новосибирской области.