back b
image

Прокуратура Мордовии отчиталась о преступности в республике

Новости России
14:09
508 просмотров
Мария Натальева
Прокуратура Мордовии отчиталась о преступности в республике
Фото из интернета

Прокуратура Республики Мордовия на своей официальной странице опубликовала отчет о состоянии преступности в регионе за январь-февраль текущего года. Согласно опубликованным данным число преступлений, которые были зафиксированы правоохранительными органами, снизился на 20 процентов по сравнению с таким же периодом 2020 года.

По словам правоохранителей, значительно снизилось число преступлений в жилом секторе и в общественных местах, в том числе и на улицах. Намного уменьшилось количество преступлений экономической направленности (на 48,3%), снизилось также число краж (на 9,4%). А вот число преступлений в сфере компьютерной информации, а также совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, напротив, выросло (31,7%), на целых 58,3% повысилась частота коррупционных преступлений.

Самыми распространенным среди правонарушений в республике по-прежнему остаются кражи (20,1%) и мошенничества (13,8%)., также велико число экономических преступлений (16,5%) и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (9,9%).

Лидерами по преступности стали районы мордовской столицы – Саранска  (Ленинский, Октябрьский и Пролетарский), а также Рузаевский район. Самыми спокойными в этом плане стали Большеигнатовский, Инсарский и Кадошкинский и Кочкуровский районы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана