image

Рекордное количество социальных объектов построят в Новосибирской области в 2022 году

Новости России
09:41
576 просмотров
Иван Иванов
Фото: jiyoung-kim
Фото: jiyoung-kim

Более 70 объектов социальной инфраструктуры планируется построить и ввести в эксплуатацию в Новосибирской области в 2022 году. На реализацию строительной программы в бюджетах разных уровней заложено около 20 млрд рублей.

Правительством региона направлены все необходимые ресурсы для выполнения масштабной и приоритетной задачи по строительству новых социальных объектов в текущем году. Как отметил исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, строительная программа 2022 года предполагает появление новых объектов социальной инфраструктуры:

  • школ;
  • детских садов;
  • медицинских учреждений;
  • домов культуры;
  • спортивных сооружений;
  • домов для служебного жилья;
  • домов для детей-сирот.

Также будут реализованы различные программы, которые помогут решить жилищный вопрос работникам бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, ветеранам и инвалидам.

"В 2022 году Правительством Новосибирской области поставлены очень серьезные задачи - по плану нам предстоит ввести в эксплуатацию 73 социальных объекта, среди которых такие значимые, как Многофункциональная ледовая арена, школы в Новосибирске, поселке Восход и селе Шайдурово, детские сады в Тогучине и поселке Чаны, театр им. Афанасьева. Приоритетным направлением остается строительство учреждений первичного медицинского звена - поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, реконструкция уже существующих корпусов районных больниц. В планах - ввод 57 медицинских учреждений, из которых более 40 ФАПов. В целом на строительную программу предусмотрено 19, 887 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Мы очень активно взаимодействуем с федеральными ведомствами, участвуем в различных программах, национальных проектах, что ежегодно позволяет увеличивать долю софинансирования из федерального бюджета при строительстве социально значимых для нашего региона объектов", - отметил Алексей Колмаков.

Кроме этого, готовится и строительная программа на ближайшие три года. В соответствии с ней в различных уголках региона планируется построить 173 социальных объекта.