back b
image

С 1 апреля отменяются "ковидные" льготы

Новости России
12:41
487 просмотров
Мария Натальева
С 1 апреля отменяются "ковидные" льготы
Фото из интернета

Второй месяц весны начнется для калужан, как и для всех россиян, с довольно неприятной новости. Как сообщил портал vologda-poisk, с 1 апреля автоматически отменяется большое число льгот для населения, действовавших в острый период пандемии. 

Во-первых: о так называемых "коронавирусных выплатах" на детей придется забыть. Большинство россиян получило их в разгар пандемии (на детей до 16 лет) и под Новый год (на детей до 8 лет). Выплаты осуществлялись в беззаявительном порядке, ну а те, кто не успел их получить, еще может подать заявление до 1 апреля. 

Во-вторых: официально стать безработным, не выходя из дома, больше не получится. Раньше получить статус безработного можно было дистанционным путем на сайте "Работа в России" или через портал госуслуг. С 1 апреля для этих целей придется посещать ближайший Центр занятости лично. 

В-третьих: "коронакризисной" реструктуризации кредитов тоже пришел конец. Раньше банкам, микрофинансовым организациям и потребительским кооперативам Центробанк рекомендовал пойти навстречу самозанятым лицам и частным предпринимателям, чьи доходы снизились в период пандемии. С 1 апреля всевозможные отсрочки платежей и реструктуризации долгов из-за COVID-19 прекратятся. Ипотечных должников, кстати, тоже разрешат выселять в том числе и принудительным образом. 

В четвертых: все электронные кошельки строго обяжут привязать к банковским счетам. Электронные проездные (но не все) и школьные карты, PayPal WebMoney, VK Pay будет запрещено пополнять в обход банковского счета.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана