back b
image

Торговцев поддельными духами суд обязал заплатить более 50 млн ущерба

Новости России
11:27
384 просмотра
Мария Натальева
Торговцев поддельными духами суд обязал заплатить более 50 млн ущерба
Фото из интернета

Москвич и двое мигрантов организовали в столице подпольный бизнес по реализации поддельной косметики и парфюмерии премиум-класса.

Как рассказал портал mockva.ru со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ, за преступниками начали следить еще с марта 2020 года. Тогда полицейским поступила информация о продажах поддельной косметики премиум-брэндов.

Через некоторое время подозреваемые были задержаны, среди троих злоумышленников двое оказались выходцами из ближнего зарубежья. При обыске на складе полицейские нашли 15 тысяч единиц косметической продукции и 2 тысячи единиц парфюма. Весь товар был упакован с маркировкой мировых производителей премиум класса.

Эксперты подсчитали, что правообладатель понес ущерб более 50 миллионов рублей. На горе-бизнесменов завели уголовное дело по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", в январе 2021 года дело с обвинительным заключением передали в суд.

На днях судьи признали фигурантов виновными и назначили им штрафы в 250 тысяч рублей каждому. Кроме того производители контрафакта будут обязаны выплатить более 54 миллионов рублей правообладателям косметических брендов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана