back b
image

В Глуховке началось строительство станции водоподготовки

Новости России
17:27
392 просмотра
Иван Иванов
Фото: Администрации Уссурийского городского округа
Фото: Администрации Уссурийского городского округа

Благодаря муниципальной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» питьевая вода придет в уссурийское село.

В селе Глуховка Уссурийского городского округа началось строительство станции водоподготовки и сетей водоснабжения. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года.

Как рассказал руководитель МУП «Уссурийск-Водоканал» Виталий Мутовин, в последние несколько лет население Глуховки стабильно увеличивается – люди переезжают за город на постоянное место жительства. В селе уже проживают более 400 человек, но централизованного водопровода там нет.

«Сейчас на месте будущей станции водоподготовки в самом разгаре подготовительные работы. За неделю подрядчик расчистил площадку от растительности. В конце марта-начале апреля приступят непосредственно к строительству», – уточнили в МУП «Уссурийск-Водоканал».

Строительство объекта и сетей водоснабжения в селе будет идти одновременно. В планах завершить стройку до конца октября, и уже в ноябре объект введут в эксплуатацию. После этого жители села смогут подать заявления в Водоканал, чтобы подвести водоснабжение до земельного участка. В результате реализации мероприятия жизнь людей  станет намного комфортнее.  

Напомним, строительство централизованной системы водоснабжения в Глуховке ведется за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов, а также за счет инвестиционной программы МУП «Уссурийск-Водоканал». Общая стоимость работ составит 75 млн рублей. Протяженность водопровода составит более шести километров.