back b
image

В Иркутске прошёл митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Новости России
05:28
384 просмотра
Юлия Старухина
В Иркутске прошёл митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом

В Иркутске в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошёл митинг. В нём приняли участие члены Совета по делам национальностей при Губернатора Иркутской области.

Мероприятие проходило на площади перед мемориалом Вечный огонь Славы. Были зажжены свечи и отдана память погибшим и пострадавшим в страшных событиях, которые потрясли весь мир в сентябре 2004 года. 

На площади свечами было выложено слово "Помним", объявлена минута молчания, к Вечному Огню возложили цветы.

"События в школе Беслана в сентябре 2004 года тронули сердца миллионов людей на всей планете. Ведь террористы напали на беззащитных детей. Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших проблем современности. Это угроза мировому сообществу. Мы должны объединиться, чтобы не допустить террора на нашей земле! Это наш общий долг. И – без преувеличения – самая важная и актуальная задача", – обратился к собравшимся губернатор Иркутской области  Игорь Кобзев.

В митинге приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов, представители ветеранских, молодежных, детских и других общественных объединений.

Справочно:

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки школу № 1 в городе Беслан захватили террористы. Они два с половиной дня удерживали в заминированном здании более 1 100 заложников. В заложниках оказались дети, учителя, родители. В результате террористического акта погибли 314 человек, из них 186 детей. Самому маленькому из погибших детей было 6 месяцев. Ещё 126 человек, среди которых 70 детей, остались инвалидами.