back b
image

В Иркутской области подвели итоги конкурса на возмещение затрат социально ориентированным НКО

Новости России
11:41
417 просмотров
Юлия Старухина
В Иркутской области подвели итоги конкурса на возмещение затрат социально ориентированным НКО

В Иркутской области подвели итоги конкурса на возмещение затрат социально ориентированным некоммерческим организациям. Компенсацию получили 12 НКО.

Возмещение затрат производилось организациям, которые  участвовали в международных, всероссийских и региональных мероприятиях в сфере этноконфессиональных отношений. В 2021 году общая сумма компенсаций составила 640 000 рублей. 

Среди организаций, получивших субсидию, Общественная организация "Эхирит-Булагатская районная бурятская национально-культурная автономия "Харгана". Им  возмещены затраты на поездку на II тур Всероссийской олимпиады искусств, проходившей в мае в Новосибирске. Участвовал 41 человек.

А Иркутской областной общественной организации "Татаро-башкирский культурный центр" возмещены затраты 18 членам организации на поездку в Оздоровительный лагерь с речевой практикой по татарскому, проходивший летом в Татарстане, а также на Международный шахтерский Сабантуй в Кемерово и Миллэт жыены (Национальное собрание) в Казани.

Возмещены затраты и Общественной организации Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области "Юлташ" для участия в Днях чувашской культуры, проходивших в Томской области, приуроченных к 25-ой годовщине создания Томского областного общества чувашской культуры и 100-летию образования Чувашской автономной области.

Напомним, всего компенсацию получили 12 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс на возмещение затрат проводился в рамках госпрограммы Иркутской области "Реализация государственной национальной политики в Иркутской области на 2019-2024 годы.