back b
image

В Иркутской области пять муниципальных образований участвуют во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

Новости России
07:42
561 просмотр
Юлия Старухина
В Иркутской области пять муниципальных образований участвуют во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"
Фото из интернета

Пять муниципальных образований из Иркутской области представят региона во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика". Поданы заявки в номинацию "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".

В 2021 году Иркутская область подала пять заявок на всероссийский этап конкурсе "Лучшая муниципальная практика". В номинацию "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне" заявились Ангарский городской округ, Атагайское муниципальное образование Нижнеудинского района, город Братск, муниципальное образование "Русские Янгуты" Осинского района и город Усолье-Сибирское.

На региональном уровне заявки данных муниципалитетов были признаны победителями и их направили для участия в федеральном этапе конкурса. Заявки принимались в Федеральном агентстве по делам национальностей.

Победители конкурса смогут получить дотации от государства. Победители из городских и муниципальных округов получат от 10 до 50 млн рублей, из сельских поселений - от 3 до 20 млн рублей. Также лауреаты получат дипломы правительства России, а лучшие практики войдут в сборник.

Итоги отбора федерального этапа станут известны после 15 октября 2021 года.

Справочно:

Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с 2017 года. Главная цель конкурса - выявить, поощрить, распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления, решению вопросов местного значения.