back b
image

В Иркутской области вручены призы межрегионального фотоконкурса

Новости России
09:59
417 просмотров
Юлия Старухина
В Иркутской области вручены призы межрегионального фотоконкурса

В 2021 году Иркутское областное отделение РГО и журнал "Иркутское фотографическое обозрение" провели второй межрегиональный фотоконкурс "Народы Сибири: между прошлым и будущим". Он был посвящен 170-летию образования ВСОРГО.

Если в 2020 году в конкурсе участвовали 63 человека, то в этом году – 82, в прошлом году поступило более 700 работ, в этом – более тысячи. К 13 регионам Сибири и Дальнего Востока присоединились еще 9 регионов. 123 лучших фотографий вошли в каталог-альбом конкурса.

Гран-при конкурса 2021 года присуждён фотографу Андрею Шапрану за серию фотографий об охотниках на китов и моржей на восточном побережье Чукотки.

Всего в конкурсе отмечены 30 работ. В пяти номинациях победителями конкурса стали фотографы из Чукотки, Эвенкии, Якутии Хакасии, Тувы, Бурятии, Иркутска и Приморского края.

Центр культуры коренных народов Прибайкалья отметил работы иркутян Алексея Головщикова, Сергея Игнатенко и Андрея Семакина – за лучшее отображение национальных особенностей коренных народов Прибайкалья.

Специальный приз Иркутского регионального отделения Ассамблеи народов России вручен Алексею Головщикову.

Специальный приз Управления Губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям вручен студенту Иркутского госуниверситета Андрею Жебадаеву и обладателю Гран-при Андрею Шапрану.