back b
image

В Казани прошёл I этно-Fashion фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства

Новости России
11:00
880 просмотров
Юлия Старухина
В Казани прошёл I этно-Fashion фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства

В Казани состоялось одно из самых ярких и оригинальных событий года - I этно-Fashion фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства "Стиль жизни - Культурный код".

Во время фестиваля гостей ждали образовательные программы, показы, ярмарки и мастер-классы от мастеров, художественная выставка. 

Участниками мероприятия стали мастера, ремесленники, художники народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, модельеры и дизайнеры из разных уголков России, Европы, Азии и стран СНГ. 

Мастера представили более 350 работ в различных направлениях декоративно-прикладного искусства - от авторских кукол до флорентийской мозаики. А 24 дизайнера подготовили к показу 27 коллекций одежды и аксессуаров.

Гости фестиваля могли посетить лекции, выставки. арт-пространства, показы дизайнерских коллекций, а также попробовать что-то новое в гастрономических рядах и полюбоваться на световое шоу. Мероприятие было разбито по трём живописным городским площадкам - Казанский Кремль, Галерея современного искусства и набережная озера Кабан.

В мероприятии приняла участие Роза Халтуева, Президент Евразийской ассоциации этнодизайнеров и член президиума Иркутского областного совета женщин,член президиума совета женщин Иркутской области, Лауреат Премии губернатора Иркутской области в номинации "Культура".

Роза Михайловна провела презентацию на тему "ЭТНОПОДИУМ на Байкале демонстрирует не только моду, но и связывает ее с этническими корнями". Широкой публике были представлены мероприятия Евразийской Ассоциации этнодизайнеров и Международного фестиваля "ЭТНОПОДИУМ на Байкале".

Иркутскую область на показах представляла Людмила Пономарёва. Её коллекция носит название "Тажеранские степи". Людмила является членом Евразийской Ассоциации этонодизайнеров, состоит в Союзе мастеров народного икусства "ОНИКС", не единожды становилась лауреатом международных конкурсов.

IFashion

Коллекция "Тажеранские степи" выполнена из тончайшего шёлка и валяной шерсти. Как отмечает сама Людмила, Тажеранская степья является уникальным природным комлексом, где множество специфических и редких минералов. Красоту и неповторимость этих самоцветов мастер передала в своей коллекции.