back b
image

В Мордовии будут создаваться новые рабочие места

Новости России
15:19
536 просмотров
Юлия Старухина
В Мордовии будут создаваться новые рабочие места
Фото из интернета

В республике Мордовия появятся новые рабочие места. Об этом заявил руководитель министерства экономики, торговли и предпринимательства республики Алексей Грибанов.

Президентом России был утверждён перечень поручений по социально-экономическому развитию Мордовии. Сумма финансирования программы составит более 1 млрд рублей в год. В программу входит субсидирование процентной ставки по кредиту для новых инвесторов, компенсация первоначального взноса по договорам лизинга, строительство новых объектов для размещения резидентов.

Планируется, что за время действия программы в регионе создадут более 2 000 рабочих мест, а бюджет получит примерно 2 млрд рублей налоговых поступлений. В дальнейшем сумма поступлений в бюджет будет расти.

Одной из важнейших инвестиционных ниш республики является сфера IT-технологий. Её развитие, по мнению главы региона Артёма Здунова, позволит вернуть на родину много высококлассных специалистов.

Не остаются без внимания и другие направления. Например, в мордовском технопарке уже появилось пять новых резидентов, что означает создание новых рабочих мест.

Регион также заинтересован и в местных индивидуальных предпринимателях. Двадцатого ноября глава республики Артём Здунов встретился с предпринимателями Атяшевского района. Люди поделились своими успехами и рассказали о проблемах. Глава региона дал поручение своим подчинённым максимально использовать продукцию местных предпринимателей и помогать им в решении вопросов.

Тема, которая также держится на постоянном контроле руководства региона, касается реального увеличения зарплат. На данный момент специалисты уже заявили, что темп роста заработной платы в республике по сравнению с 2020 годом составил 107,9%.

Развитие широко спектра новых производств, помощь властей разного уровня, утверждённая социально-экономическая программа развития, создание новых рабочих мест с конкурентоспособной зарплатой делают Мордовию привлекательной  как для переезда отдельных граждан, так и для привлечения новых инвестиционных проектов.

X