back b
image

В Мордовии ковид унес жизни двух женщин

Новости России
14:50
462 просмотра
Мария Натальева
В Мордовии ковид унес жизни двух женщин
Фото из интернета

За последние дни в Мордовии коронавирусная инфекция стала причиной смерти еще двух человек. 
Как сообщили в Роспотребнадзоре по Республике Мордовия, беспощадный вирус в третьей декаде мая забрал жизни 73-летней и 37-летней женщин. Пожилая женщина имела основной диагноз - новая коронавирусная инфекция и осложнение -  внегоспитальную двустороннюю полисегментарную пневмонию, а также сопутствующую гипертонию. Молодая женщина болела крайне тяжелой формой коронавирусной инфекции и погибла от  внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии. Всего в России на данный момент от коронавируса скончались 118 125 человек.

На 22 мая в Мордовии были зарегистрированы 28 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в республике было зафиксировано  20 703 случая коронавируса. Излечились 18 470 человек, умерли 269 человек, имеющие  ковид как основную причину смерти. На вышеуказанную дату 545 жителей Мордовии находились на стационарном лечении, 1947 лечились дома.

По информации Роспотребнадзора, с начала изучения  COVID-19 на территории республики было сделано 606 436 тестов на новую коронавирусную инфекцию. Исследования проводят семь государственных и коммерческих медицинских учреждений Мордовии. 
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана