back b
image

В Мордовии на заводе открылась Фабрика знаний и умений

Новости России
10:54
476 просмотров
Юлия Старухина
В Мордовии на заводе открылась Фабрика знаний и умений
Фото из интернета

На мордовском предприятии появилась Фабрика знаний и умений. В нём функционирует 14 направлений подготовки.

В настоящее время завод "Рузхиммаш" в тройке лидеров по производству грузового подвижного состава и оборудования для газовой и нефтехимической промышленности. Также планируется построить завод криогенного оборудования, который позволит изготавливать танк-контейнеры для перевозки водорода и СПГ.

Подготовкой кадров занимаются здесь же. На базе предприятия весной была открыта Фабрика знаний и умений. Она представляет из себя многопрофильный учебный центр, где сотрудники получают профессиональное и развивающее обучение.

На данный момент уже доступно 14 направлений подготовки. Обучают тут не только новичков, только пришедших на работу, но и специалистов, которые переводятся в другое структурное подразделение. Отдельно имеются образовательные модули для руководителей. 

Сообщается, что ежегодно на фабрике хотят обучать 1,5-2 тысячи сотрудников. По большому счёту, эта Фабрика является корпоративным институтом рабочих профессий. Она может покрыть не только потребности отдельного предприятия, но и сформировать кадровый резерв машиностроительной отрасли для всей страны.

Перед Фабрикой поставлена задача стать обучающей площадкой не только для одного, но для всех предприятий республики.

Справочно:

Завод "Рузхиммаш" получает адресную поддержку повышения эффективности работы предприятий. Её осуществляет Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. Поддержка осуществляется в рамках регионального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", который в Мордовии разработан для реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".