back b
image

В Мордовии обнаружили опасный "британский штамм" COVID-19

Новости России
14:05
873 просмотра
Мария Натальева
В Мордовии обнаружили опасный "британский штамм" COVID-19
Фото из интернета

В Республике Мордовия наметилось небольшое снижение заболеваемости  COVID-19. На прошлой неделе ежесуточно диагностировали не более 33 случаев коронавируса. К сожалению, смертность от коварной болезни пока не уменьшается и остается в среднем 9 случаев за неделю. В общей сложности с начала пандемии новый вирус унес жизни 239 человек. 

Однако, самым неприятным моментом за последние дни стало обнаружение в мордовской столице, Саранске, так называемого "британского" штамма коронавируса, который в отличие от "прародителя" особо заразен. Симптомы "британца" похожи на проявление основной болезни — утомляемость, температура 39 градусов и выше или стойкая 37–37,2, сухой кашель, головные боли, потеря обоняния. Но есть и отличия: резкое ухудшение состояния, сильные боли и ломота в мышцах и костях, появление волдырей на ногах, а также возможные проблемы со слухом.

Всего за прошедшую неделю обнаружено 255 образцов британского штамма коронавирусной инфекции в 54 регионах России, больше всего случаев — в Москве и Санкт-Петербурге. Из столичных городов коварная зараза потихоньку расползается и в другие субъекты РФ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана