back b
image

В Мордовии обсудили укрепление межэтнического и межрелигиозного согласия в республике

Новости России
10:01
420 просмотров
Юлия Старухина
Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия
Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия

Врио главы Мордовии Артём Здунов встретился с замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Станиславом Бедкиным. Рабочая встреча прошла 5 августа в Доме Республики. 

Во время встречи были рассмотрены направления дальнейшего взаимодействия Мордовии и Агентства. Одним из них может стать реализация этнокультурных проектов. Например, уже получило поддержку предложение по развитию межрегиональной экспедиции - фестиваля "Волга - река мира. Диалог культур волжских народов". Фестивалю уже не один год, его целью является сохранение культурного многообразия России.

Также было озвучено, что Агентство поддержит проект по созданию в Саранске духовно-просветительского центра. Размещать его собираются на базе бывшей Трехсвятительской церкви.

"Этот общественный проект будет решать задачи привлечения интереса жителей и гостей республики к истории и культуре Отечества, повышения духовно-патриотического самосознания молодежи, укрепления в обществе традиционных нравственных ценностей", - заявил в ходе встречи Здунов.