back b
image

В Мордовии развивают туристический кластер

Новости России
18:04
520 просмотров
Юлия Старухина
В Мордовии развивают туристический кластер
Фото из интернета

В Республике Мордовия развивают паломническо-туристический кластер. Одна из ключевых точек развития - Темниковский район.

В республике продолжаются работы по реализации туристического проекта в Темниковском районе. Проект пошёл в отдельный перечень поручений по социально-экономическому развитию Мордовии, утверждённых президентом Владимиром Путиным. 

Согласно плану, Темниковский район должен быть включён в ключевые маршруты плаломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". На основных туристических маршрутах приведут в порядок дороги и организуют автомобильное движение.

Кроме сопутствующей инфраструктуры, проект предусматривает масштабное строительство в Темникове. Среди объектов запланирован музейно-просветительский модуль "Ушаков-центр". А в деревне Алексеевка хотят воссоздать усадьбу, принадлежавшую некогда Феодору Ушакову.

Глава Мордовии Артём Здунов заявил, что паломническо-туристический кластер в Темниковском районе является на ближайшие годы ключевой точкой роста для развития туризма в республике.

Уже ведутся подготовительные мероприятия.