back b
image

В Мордовии собираются расчистить загрязненную речку Саранку

Новости России
16:20
520 просмотров
Мария Натальева
В Мордовии собираются расчистить загрязненную речку Саранку
Фото из интернета

В Мордовии на сэкономленные для расчистки реки Мокша средства восстановят еще одну реку — Саранку. Очистка русла водной артерии, протекающей через республиканский центр, войдет в перечень мероприятий национального проекта "Экология", реализуемого на территории Мордовии.

Как пояснили чиновники из Росводресурсов, проведенные конкурсные процедуры на восстановление Мокши в Краснослободском и Ковылкинском районах республики позволили высвободить около 4-х миллионов федеральных рублей. На эти деньги в 2021 году была разработана проектно-сметная документация для восстановление русла Саранки. Речка почти на всем протяжении засорена мусором, отходами производства, заросла водными сорняками и имеет толстый слой донных отложений. Между тем  Саранка — популярное место отдыха у горожан, оттуда же берут воду для полива дачники. 

Проектно-изыскательские работы позволят выяснить — сколько именно километров русла необходимо расчистить. Работы планируют начать уже в середине июня. В результате будущих мероприятий планируется улучшить экологические условия для более чем 1,5 тысяч жителей Саранска.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана