back b
image

В Мордовии строят и ремонтируют медицинские учреждения

Новости России
14:50
363 просмотра
Мария Натальева
В Мордовии строят и ремонтируют медицинские учреждения
Фото из интернета

Капитальный ремонт и строительство новых медицинских учреждений -  это одна из целей национального проекта "Здравоохранение". Данный нацпроект — один из объявленных Президентом России Владимиром Путиным, в числе прочих имеет задачу внести реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. 

В Мордовии один из успешных примеров реализации национального проекта "Здравоохранение" - новый ФАП, возведенный в селе Шейн-Майдан Атяшевского района. Медучреждение построено в рамках региональной программы "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". 

Сельские пациенты довольны — в медучреждении просторные вестибюль, кабинеты для приема и процедур. ФАП также хорошо оснащен медоборудованием: холодильники для хранения лекарств, сухожаровые шкафы,  аппараты ЭКГ, искусственной вентиляции легких, тонометр, а также приборы для измерения холестерина и гемоглобина. Новый ФАП обслуживает 115 жителей села, среди которых четверо детей. Ежедневно на прием сюда приходят от шести до десяти человек.

В свою очередь семь медицинских учреждений Республики Мордовии ожидает капитальный ремонт. В их числе — один из корпусов Республиканской больницы №5, здания больниц в Краснослободске, Рузаевке и селе Комсомольское. Капитальная реконструкция коснется и трех поликлиник Саранска, среди которых одна — детская.

В целом программа модернизации первичного звена здравоохранения Мордовии рассчитана на 5 лет. На эти цели планируется выделить около 2,8 миллиардов рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана