back b
image

В Новосибирске новую ледовую арену готовят для внутренней отделки помещений

Новости России
16:57
477 просмотров
Иван Иванов
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Начались подготовительные работы для внутренней отделки помещений новой ледовой арены, строительство которой проводится в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Реализация проекта находится на контроле Правительства Новосибирской области. 

На крупнейшем инфраструктурном объекте региона Многофункциональной ледовой арене работы идут в соответствии с графиком. Во время новогодних выходных дней строители продолжали работы по всем фронтам.

В данный момент производится остекление фасадов, монтаж систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, комплекс работ по устройству фальцевой кровли на основной арене и универсальном тренировочном зале, монтаж перегородок и заливка полов. 

В конце декабря 2021 года на малую тренировочную арену было подано тепло. Теперь там начались подготовительные работы для внутренней отделки помещений. Следующим этапом работ будет подача тепла в универсальный тренировочный зал, а потом и в здание основной арены. Универсальный зал должны закончить уже до конца января.

Фото: nso.ru

Кроме этого, на объекте обустроят подъездные пути к спорткомплексу, построят станцию метро "Спортивная" и облагородят прилегающую территорию. Также проект предполагает сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа "Наутилус".

Шестиэтажный комплекс ледовой арены будет занимать 55 тысяч квадратных метров. Он включит в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и вспомогательные помещения. Уже в 2023 году в спорткомплексе планируется провести матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею.