back b
image

В Новосибирской области более 2000 медиков дополнительно вышли на борьбу с COVID-19

Новости России
14:05
312 просмотров
Иван Иванов
Фото: gustavo-fring
Фото: gustavo-fring

В связи с ростом числа заболевших ОРВИ и Covid-19 министерство здравоохранения Новосибирской области привлекло дополнительные ресурсы для обеспечения приема пациентов в поликлиниках. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В области создан резерв из врачей различных специальностей, волонтеров, а также дополнительных операторов колл-центров.

Специализированные медслужбы направили резерв - обученных для работы с Covid-19 стоматологов, наркологов, психиатров, врачей других непрофильных специальностей.

В качестве волонтеров в помощь врачам поликлиник привлечены студенты как медицинских, так и немедицинских учебных заведений. У старшекурсников-медиков достаточно квалификации для оказания помощи пациентам при кураторстве врача, остальные работают на входном фильтре в поликлинику, обзванивают пациентов или доставляют лекарства на дом.  Всего привлечено дополнительно около 2 000 человек.

В call-центре Единой регистратуры по номеру 122 увеличилось количество операторов. В допандемийное время их было 30-40 человек, а сейчас около 220. Здесь также помогают студенты-волонтеры.

Кроме того, в регионе объявлен набор автоволонтеров для доставки продуктов первой необходимости и льготных лекарств тем, кто в них нуждается и находится в условиях самоизоляции.

Дополнительные ресурсы направляются и на обеспечение пациентов бесплатными лекарствами для лечения коронавируса. Правительство Новосибирской области под руководством Андрея Травникова приняло решение направить на эти цели более 15 млн рублей. Деньги поступят из резервного фонда Правительства Новосибирской области в ГКУ "Новосибирскоблфарм".