back b
image

В Новосибирской области более 270 млн рублей из резервного фонда направят на софинансирование капремонта школ

Новости России
11:34
351 просмотр
Иван Иванов
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Новосибирской области будет капитально отремонтировано 25 школ на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Соответствующее решение о выделении средств из областного бюджета одобрено вчера, 28 февраля, на заседании Правительства региона, прошедшем под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Как доложил заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов, предусмотрен ремонт 25 зданий образовательных организаций в двух городских округах и 13 муниципальных районах. Школы расположены в Барабинском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Купинском, Кыштовском, Маслянинском, Новосибирском, Ордынском, Сузунском, Тогучинском, Чистоозерном, Чулымском районах, г. Обь, г. Новосибирск.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2021 года на эти цели выделены средства в размере 979 млн рублей. Между Министерством просвещения Российской Федерации и Правительством Новосибирской области заключено соглашение от 24 января 2022 года, предусматривающее расходы из резервного фонда областного бюджета Новосибирской области в объеме более 210 миллионов рублей в 2022 году, еще порядка 66 миллионов рублей будет выделено в 2023 году. Всего на реализацию программы капитального ремонта школ в регионе в 2022-2023 годах из федерального и областного бюджетов будет направлено свыше 1,2 миллиарда рублей.

Средства из резервного фонда региона будут выделены в соответствии с Порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Новосибирской области, постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования".

Дополнительные средства будут направлены в 2022-2023 годах на софинансирование расходов, возникающих при реализации региональных проектов, направленных на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования".