back b
image

В Новосибирской области открылся уникальный спортивный комплекс для легкоатлетов

Новости России
10:20
314 просмотров
Иван Иванов
Вчера, 27 января, в наукограде Кольцово состоялось открытие универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, основной ареной которого является легкоатлетический манеж. 
 
Объект станет одним из основных элементов инфраструктурной базы подготовки сборных команд Новосибирской области по легкоатлетическим дисциплинам.
 
По словам Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова ввод этого центра - точка роста, повышение привлекательности наукограда,
 улучшение его городской среды.
 
"Кольцово динамично развивается, в микрорайонах появляются новые жилые дома, детские сады и школы. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс серьезно укрепит спортивную инфраструктуру Кольцово. Прекрасная возможность тренироваться и соревноваться в комфортных условиях с открытием нового спорткомплекса появилась не только у любителей легкой атлетики. Трансформируемое внутреннее пространство манежа позволит заниматься здесь игровыми видами спорта - баскетболом, волейболом, мини-футболом. В этом - уникальность нового сооружения. Проект центра перспективен с точки зрения дальнейшего применения при строительстве спортивных сооружений в районах нашей области. Безусловно, будем тиражировать этот опыт", - подчеркнул Губернатор.
 
Новый объект имеет важное значение для Новосибирской области, в регионе не хватает крытых сооружений для занятий легкой атлетикой в зимнее время. Трансформируемый манеж позволит развивать, в том числе, технические дисциплины спорта: толкание ядра и все виды прыжков, включая прыжки с шестом. Кроме этого, объект отвечает современным стандартам для проведения тренировочных мероприятий по мини-футболу, волейболу, баскетболу. 
 
От имени главы региона жителей наукограда и спортсменов с открытием уникального комплекса поздравил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов: 
"Открытие нового универсального физкультурно-оздоровительного комплекса - яркое событие в спортивной жизни всего нашего региона, и особенно наукограда Кольцово. Для жителей области – это расширяет возможности, как с точки зрения формирования здорового образа жизни, достижения новых спортивных высот, так и в образовательном плане", - отметил он.
 
Для всех участников торжественного события своё видеообращение направил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.
 
Сразу после открытия к занятиям приступили юные спортсмены – волейболисты, футболисты и легкоатлеты.
 
Напомним, что строительство объекта выполнено в рамках федерального проекта "Спорт  - норма жизни" национального проекта "Демография" и утвержденной Правительством региона государственной программы Новосибирской области "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области" под контролем Губернатора Андрея Травникова.
 
Специализированное покрытие в манеже выполнено в соответствии с международными стандартами качества. Внутреннее пространство зала имеет возможность трансформации для размещения 2-х площадок для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Они также оснащенны системой безопасного разделения. 
 
Общая площадь универсального спортивного манежа составляет 3 998,7 кв. м. Вместимость трибун - 192 места. Общий объем бюджетных средств на финансирование строительства объекта составил 362 153,50 тыс. рублей.