back b
image

В Новосибирской области торжественно открыли суперсовременный спортивно-оздоровительный комплекс

Новости России
09:50
492 просмотра
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в ходе рабочей поездки в Колыванский район в торжественной обстановке дали старт работе физкультурно-оздоровительного комплекса "Энергия" имени Е. А. Никитина. 

Андрей Травников проконтролировал ход выполнения мероприятий по возведению ФОКа по итогам личного приёма Губернатором жителей Колывани по вопросу строительства спорткомплекса.

Приветствуя колыванцев, Андрей Травников поблагодарил их за радостное, по-настоящему праздничное настроение:

"Вы долго ждали запуска этого комплекса, ждали и ваши депутаты, работали над тем, чтобы эта мечта осуществилась. Вы уже вовсю используете залы нового спорткомплекса для занятий спортом. Желаю, чтобы этот комплекс служил вам долгие годы, принёс вам много побед, медалей, достижений и кубков, чтобы в этом зале проходило большое число спортивных праздников. Спортивная инфраструктура Колыванского района прирастает, и мы все вместе будем прикладывать к этому усилия".

Андрей Шимкив также поздравил всех колыванцев с замечательным приобретением - новым ФОКом:

"Радует тот факт, что такие залы открываются во многих районах нашей области. В них проходят занятия ежедневно с самого утра. Надеюсь, что из маленьких ребятишек в этих залах мы когда-нибудь вырастим олимпийских чемпионов, и они станут гордостью Новосибирской области".

Проектная документация типового объекта разработана на основании проекта "Строительство спортивного комплекса в Тогучинском районе". Этот проект был признан Минстроем России экономически эффективной проектной документацией повторного использования.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов напомнил, что объект в Колывани построен по утверждённой Правительством региона государственной программе "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области". Ранее новые универсальные объекты в рамках этой госпрограммы уже открыли в Сузуне, Кочках, Кыштовке, Венгерове, городе Купино. В этом году ФОК появится и в городе Обь.

Андрей Травников подчеркнул, что в нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам. Это позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Появление нового спортивного объекта даёт новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлекает к активному образу жизни широкие слои населения. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования.