back b
image

В Саранске ловили неплательщиков штрафов

Новости России
13:20
343 просмотра
Мария Натальева
В Саранске ловили неплательщиков штрафов
Фото из интернета

За 2020 год Госавтоинспекция Мордовии наложила на граждан более пяти тысяч административных штрафов за различные нарушения правил дорожного движения. Однако с нарушителей к настоящему времени удалось взыскать только 50,9% от вышеуказанной суммы, так как многие водители систематически уклоняются от уплаты штрафов. 

Эту ситуацию сотрудники Госавтоинспекции Мордовии и Службы судебных приставов обсудили на недавнем совещании. В итоге была достигнута договоренность о взаимодействии между ведомствами, а также намечен ряд оперативно-профилактических мероприятий. Одним из таких мероприятий стала операция "Неплательщик", которая прошла в Саранске 24 марта.

Сотрудники ГИБДД Мордовии вместе с судебными приставами вышли в рейды сразу в нескольких районах мордовской столицы. Неплательщиков на дорогах помогал определять специальный аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав". Устройство, установленное на обочине дороги, камерой распознавало номера проезжающих мимо автомобилей и автоматически проверяло их по базе судебных приставов. Сведения о выявленном должнике тут же передавались на стационарный или передвижной пункт, после чего дорожные полицейские останавливали автомобиль.

Таким образом всего за несколько часов операции "Неплательщик" в Саранске было выявлено около двадцати автомобилей нарушителей, четверо из которых на месте оплатили свою задолженность по штрафам. На два автомобиля правоохранители наложили арест.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана