back b
image

В Саранске наркодилер прятал наркотики в фальшивый камень

Новости России
14:10
487 просмотров
Наталья Воронцова
В Саранске наркодилер прятал наркотики в фальшивый камень
Фото из интернета

В Мордовии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Саранска, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, действующего в составе преступной группы. 

Как установило следствие, в 2019 году 29-летняя жительница Москвы организовала онлайн-магазин по продаже наркотиков и психотропных средств, а чуть позже предложила своим знакомым распространять наркотики в российских регионах. 26-летний житель Мордовии и 31-летний житель Новосибирска согласились участвовать в преступном бизнесе. Мужчины периодически приезжали в столицу, где получали для распространения наркотические вещества путем личной встречи или через тайники. У себя дома сообщники фасовали "товар" на разовые дозы и в дальнейшем реализовывали покупателям. В целях конспирации преступники прятали дозу наркотика в гипсовый слепок, покрашенный под природный камень, и оставляли в оговоренном с покупателем месте. 

В январе 2020 года  сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия сумели задержать саранского распространителя наркотиков. Вскоре были задержаны участники организованной преступной группы — москвичка и житель Новосибирска. При обысках было найдено 5 видов наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах. Также следствие установило, что жительница Москвы вместе с жителем Саранска легализовали деньги, полученные от продажи наркотиков на территории Мордовии.

В ходе уголовного дела москвичка заключила со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве и в итоге была осуждена на 5,5 лет колонии общего режима. Ее подельники, жители Саранска и Новосибирска, получили соответственно 10 лет и 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана