back b
image

Вымогатели в погонах отобрали у своей жертвы украшения и миллион рублей

Новости России
16:50
573 просмотра
Мария Натальева
Вымогатели в погонах отобрали у своей жертвы украшения и миллион рублей
Фото из интернета

Организованную группу вымогателей недавно взяли под стражу в Санкт-Петербурге. Злоумышленники совершили тяжкое преступление на территории Республики Мордовия и теперь будут отвечать по всей строгости закона.

Как рассказала пресс-служба ОМВД Мордовии, в конце сентября 2020 года в одну из дежурных частей Саранска обратился с заявлением 34-летний уроженец Республики Молдова, сообщивший о совершенном в отношении него вымогательстве. 

По словам потерпевшего он собирался отъезжать на автомобиле от своего дома, когда дорогу ему перекрыла неизвестная автомашина. Оттуда вышли трое мужчин в форме сотрудников полиции и заявили, что он задержан за совершение преступления. Для дальнейшего разбирательства мужчины в форме вместе с пострадавшим направились к нему в квартиру, где внезапно сменили тон и стали требовать у мужчины денежные средства. Угрожая своей жертве, ряженые полицейские смогли завладеть деньгами в сумме один миллион рублей и ювелирными изделиями стоимостью около 900 тысяч рублей. После этого "оборотни в погонах" тут же покинули квартиру.

Совместные действия мордовских и питерских полицейских позволили установить личности вымогателей. Все трое оказались жителями Санкт-Петербурга. На днях их задержали, предъявив обвинения по уголовной статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Подозреваемые отрицают свою вину в совершенном преступлении.

Сейчас полицейские собирают дополнительные доказательства и выясняют обстоятельства совершенного преступления.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана