back b
image

Заключенный из мордовской колонии попался на покупке запрещенных веществ

Новости России
19:10
417 просмотров
Мария Натальева
Заключенный из мордовской колонии попался на покупке запрещенных веществ
Фото из интернета

В Мордовии вынесли приговор 40-летнему гражданину Республики Кыргызстан, отбывающего срок в мордовской колонии в поселке Лесном. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье "Покушение на незаконное приобретение в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенное в крупном размере".

Заключенный находился в колонии за незаконную покупку и продажу наркотиков. Однако преступный опыт  не давал ему покоя и за колючей проволокой. Позвонив по телефону своему знакомому, мужчина попросил привезти ему в колонию лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества  "прегабалин" и "трамадол". Лекарства он намеревался продать там же, где и отбывал свой срок. По телефону злоумышленник совершил заказ препаратов на имя и адрес своего знакомого.

Досматривая въезжающие автомобили на территорию промзоны, сотрудники  колонии совместно с полицейскими, обнаружили и изъяли таблетки медицинских препаратов, спиртное, мобильники с зарядками. Дальнейшая экспертиза таблеток показала, что в них содержатся сильнодействующие вещества.

В итоге заключенному из мордовской колонии дополнительно к сроку неотбытого наказания назначено 5 лет колонии особого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана