back b
image

Закрытие фан-зон и "бесковидные рестораны" - как в столице борются с распространением коронавируса

Новости России
15:02
489 просмотров
Наталья Воронцова
Закрытие фан-зон и "бесковидные рестораны" - как в столице борются с распространением коронавируса
Фото из интернета

Поскольку в Москве заболеваемость коронавирусом лезет вверх взрывными темпами, столичное правительство 18 июня предприняло ряд новых ограничений для жителей мегаполиса. 

Мэр Москвы Сергей Собянин закрывает фан-зоны для болельщиков Евро-2020, продлевает запрет нахождения на детских площадках и дает добро на создание "бесковидных" ресторанов. Об этом рассказал информационный портал Москва.ру, со ссылкой на личный блог чиновника.

Точки общепита, "свободные от ковида", - это зарубежная практика. В Израиле и Венгрии такие заведения уже работают, и весь персонал в них полностью прошел вакцинацию. Гости, соответственно, тоже должны быть привитыми или иметь доказанное наличие антител к коронавирусу. В российской столице планируется создать подобные рестораны и кафе, правда, пока не ясно, как будет организован весь процесс.

Еще в Москве в качестве эксперимента появятся заведения, для посещения которых понадобится QR-код, подтверждающий вакцинацию. Его нужно будет скачать с сайта госуслуг. Для детей и подростков посещение — только с родителями.

С 18 июня все массовые мероприятия в Москве получают  ограничение — до 1000 человек в зале. Так что фан-зоны для просмотра Евро-2020 попадают под запрет. 

Игровые комнаты и площадки для детей во дворах и парках Москвы пока остаются закрытыми для посещения, еще, как минимум, на 10 дней. 

Также Сергей Собянин в своем блоге упомянул о ковидной ревакцинации, так у ранее привившихся могут закончиться антитела, и о конце "вынужденных каникул" - с 21 июня москвичи выходят на работу.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана