back b
image

Женщина отсудила у чиновников деньги за упавшую на автомобиль ветку

Новости России
13:09
527 просмотров
Наталья Воронцова
Женщина отсудила у чиновников деньги за упавшую на автомобиль ветку
Фото из интернета

В конце августа года 2020 года жительница Вологды припарковала свой автомобиль Kia Cerato на правой обочине дороги у дома на улице Левичева в Вологде. В этот же день упавшая с дерева ветка разбила заднее стекло автомобиля.

Как рассказал информационный портал Вологда-поиск со ссылкой на объединенную пресс-службу вологодских судов, женщина подала в городской суд гражданский иск к Департаменту городского хозяйства г. Вологды, ООО "УК "Жилищно-коммунальный центр", ООО "ЖК-Сервис", ООО "СтройКомСервис", МКУ "Служба городского хозяйства". С этих организаций она просила взыскать 109 400 рублей на ремонт авто плюс 6183 рублей 43 копеек  за утрату товарной стоимости машины.

Судьи решили, что женщина сама нарушила правила парковки, поэтому постановили взыскать с Департамента городского хозяйства только половину суммы ущерба и утраты товарной стоимости. Постановление городского суда обжаловали обе стороны процесса. 

Областной суд Вологодской области установил, что именно Департамент городского хозяйства  Вологды обязан проводить санитарную рубку деревьев и ухаживать за насаждениями на территории города. Также судьи установили, что  вологжанка припарковала автомобиль по всем правилам при обычной погоде, знаков, запрещающих остановку и стоянку в данном месте не имелось. 

В итоге областной суд постановил взыскать с Департамента городского хозяйства в пользу истца  115 583 рубля 43 копейки в счет возмещения ущерба по ремонту авто, расходы по оценке ущерба 3500 рублей, уплате государственной пошлины 3511 рублей и юридических услуг 5000 рублей, всего – 127 594 рубля 43 копейки.

Судебное решение вступило в силу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана