back b
image

Житель Саранска торговал поддельными портвейном и водкой

Новости России
10:20
359 просмотров
Мария Натальева
Житель Саранска торговал поддельными портвейном и водкой
Фото из интернета

43-летний  житель Саранска пойдет под суд за хранение и продажу алкогольного контрафакта. 

Следователи Следственного управления МВД по Республике Мордовия завершили уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого по статье УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере".

Торговца «паленым» алкоголем в июне 2020 года выявили сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия. Обвиняемый в период с конца 2018 по июнь 2020 года развернул бурную деятельность – приобретал у неких поставщиков ящики немаркированных бутылок с алкогольными напитками, после чего складывал "добро" в гаражах, которые арендовал на территории мордовской столицы. Алкогольный контрафакт хранился в картонных коробках и различными партиями продавался по всей территории республики. Покупателей предприимчивый торговец отыскивал как среди физических лиц, так и среди индивидуальных предпринимателей.

Оперативникам удалось изъять 1606 бутылок с наклейками "Портвейн-777" и подготовленную к продаже партию бутылок водки, почти 8 тысяч штук. Причем бутылки 40-градусного напитка были с наклейками не только известных марок, но и с наклейками несуществующих производителей. Федеральных акцизных марок на «левом» алкоголе гаражного хранения также не имелось. 

Сам нелегальный сбытчик подозрительного алкоголя свою вину пред правоохранителями признал полностью.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана