back b
image

Жители Мордовии выполнили план по антиковидным прививкам на треть

Новости России
14:12
383 просмотра
Наталья Воронцова
Жители Мордовии выполнили план по антиковидным прививкам на треть
Фото из интернета

Прививочная кампания, направленная против новой коронавирусной инфекции, набирает обороты. 12 июня в Республику Мордовия поступила очередная партия вакцины в количестве 4,5 тысячи доз. Мобильные прививочные пункты работали в республике даже 12 июня.

По сообщению правительства Мордовии, на 15 июня уже вакцинировались более 149 тысяч жителей республики, причем 122 тысячи человек успели сделать это повторно. Таким образом план завершенной вакцинации исполнен в Мордовии на 31,5%. Медики подчеркивают, что вакцина не гарантирует полное спасение от опасного вируса, однако привитый человек в случае заражения ковидом будет болеть гораздо легче, чем непривитый.

Также эксперты областного Минздрава отмечают важность вакцинации нынешним летом, так как осенью стартует традиционная прививочная кампания от гриппа. А антиковидные прививки должны быть разнесены по времени с прививками против гриппа.

Также в Мордовии за прошедшие сутки было сделано 963 тестов на COVID-19, всего в республике с начала пандемии тесты прошли более 639 тысяч человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана