back b
image

Калужскому университету выделят 20 млн рублей на развитие медицинской ординатуры

добрая новость
15:44
727 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Заксобрание Калужской области
Фото: Заксобрание Калужской области

Калужскому государственному университету им. К. Э. Циолковского будет оказана помощь в развитии медицинской ординатуры. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Проблему обсуждали на публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2022 год и на комиссии по здравоохранению под руководством Елены Алешиной.

"Кадровый вопрос – самый важный для здравоохранения. У нас уже есть два института, которые выпускают врачей общей практики. Но не менее важный вопрос – подготовка узких специалистов – хирургов, терапевтов, гастроэнтерологов, инфекционистов, офтальмологов и многих других. Они очень нужны Калужской области", - подчеркнула Елена Алешина.

В последние годы ординатуру активно развивает КГУ им. К.Э. Циолковского. Ректор вуза Максим Казак сообщил, что в медицинском институте на базе КГУ сейчас учится 641 человек, включая 44 ординаторов. За последние 5 лет на развитие подготовки медиков университет вложил уже 150 млн рублей, но необходимо еще 20 миллионов для оснащения симуляционного центра – площадки для выпускников-ординаторов.

Инициативу поддержали на уровне Минобра и Минздрава. А министр финансов региона Валентина Авдеева попросила подготовить все документы, чтобы необходимую сумму учли при формировании бюджета.    

X