back b
image

"Нельзя увольнять педагога за татуировку", - считает калужский министр образования

Образование
09:07
1 664 просмотра
"Нельзя увольнять педагога за татуировку",  - считает калужский министр образования

Недавно, после того как калужанка разместила в социальной сети пост с негативным отзывом о работнике детского сада "Росинка", 27-летняя воспитательница уволилась. Причиной недовольства послужила татуировка, которую носила девушка. И хотя руководство воспитательного учреждения заверило родителей, что сотрудница уволилась по собственному желанию, у многих такие заявления вызвали недоверие.

Разобраться в ситуации пообещал министр образования и науки региона Александр Аникеев. Он хорошо отзывался о профессионализме руководства детского сада, однако признал, что такие случаи бывают.

"Не думаю, что татуировка каким-то образом могла повлиять на воспитательный процесс. Очень надеюсь, что увольнение произошло по другой причине", - заявил министр. Он отметил, что татуировка на теле педагога не должна влиять на его карьеру, но иногда случается так, что негативная реакция общественности приводит к таким результатам. Начальники не хотят искать выход из ситуации и прибегают к известной формуле - "нет человека - нет проблемы".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана