back b
image

Одиннадцатикласснику разрешили провести митинг, но в другом месте

Образование
10:47
1 866 просмотров
Мария Натальева
Одиннадцатикласснику разрешили провести митинг, но в другом месте

Как мы сообщали вчера, калужский школьник подал в горуправу заявку о проведении митинга на Театральной площади. Одиннадцатиклассник городского лицея №36 Александр Васильев запланировал мероприятие, посвященное проблемам в образовании, на воскресенье, 14 мая.

Вечером 4 мая Городская Управа Калуги вынесла решение по заявке. Митинг проводить разрешили, но не на Театральной площади, а в сквере имени Жукова. Место изменили из-за того, что некто уже подал заявку на проведение мероприятия  на этом самом месте, причем, в тот же день и даже в то же время - с 14:00 до 17:00. Неизвестный заявитель якобы пришел раньше Александра на 20 минут и успел подать заявку.

Также, в качестве альтернативного варианта молодому человеку предложили набережную Яченского водохранилища. 

Какое мероприятие состоится на Театральной площади днем 14 мая,  в горуправе не сообщили. Сам Александр Васильев говорит, что  подал заявку сразу после открытия городской управы 2 мая, и других посетителей перед ним не было. 

Сквер им. Жукова в качестве места проведения митинга школьника не устроил. Он планирует обратиться к чиновникам за разрешением провести мероприятие 14 мая либо на Театральной площади, после окончания гипотетического мероприятия, либо возле памятника Кирову, либо на набережной Яченского водохранилища.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана